Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

12.12.2018 Говорова Зинаида Владимировна  
Отзыв №81
Меня зовут Говорова Зинаида, я закончила школу № 1270 в 2015 году, сейчас учусь на 4 курсе в Московском городском педагогическом университете на факультете "Зарубежная филология". Факультатив Сапожкова Сергея Вениаминовича я посещала два года. В 10 классе он готовил нас к всероссийской олимпиаде школьников по литературе, в которой в 2014 я стала призёром регионального этапа, а в 2015- победителем муниципального этапа. В 11 классе Сергей Вениаминович в основном готовил нас к ЕГЭ по литературе. Этот факультатив помог мне не только поступить в вуз на бюджет, но и по-другому взглянуть на мир литературы. Раньше чтение книг я воспринимала скорее как хобби, чем серьёзное занятие. Сергей Вениаминович смог пробудить интерес именно к внимательному чтению, а также тщательному анализа текста. Я никогда не думала, что этот процесс может быть таким увлекательным и интересным. Важнее всего то, что Сергей Вениаминович научил нас думать, размышлять над смыслом произведения, самим находить ответы на свои вопросы с помощью книг. Это бесценный опыт и очень ценное умение, которое помогало мне во время учёбы в школе и помогает до сих пор. Также знания, полученные во время наших занятий, не раз выручали меня на разных семинарах и лекциях, причём не только на тех, которые были посвящены лишь литературе. Ведь на этом факультативе мы рассматривали не только произведений писателей, но и контекст эпохи, историю создания, актуальные в то время философские течения, повлиявшие на творческий процесс разных авторов.
11.12.2018 Лиман Злата Владимировна  
Отзыв №80
Ходить на занятия к Сергею Вениаминовичу я начала в восьмом классе. Тогда я еще не знала, чего хочу, наверное, просто набраться знаний. Их занятия мне дали сполна. Я получила целостное представление о литературе, различных направлениях, методах, жанрах. Примечательно и то, что все это не просто необходимый базис для ОГЭ или же ЕГЭ. Нет! Это полное погружение в предмет, разбор всех тонкостей, трепетное отношение к каждой детали. Благодаря такому подходу достаточно сложный, но интересный материал становится понятным даже для неподготовленного восьмиклассника. Одного занятия в неделю для меня было достаточно, чтобы в девятом классе сдать ОГЭ по литературе на высший балл. Но это не все. Благодаря занятиям, я смогла чувствовать себя уверенно на Всероссийской олимпиаде школьников по литературе и каждый год стабильно доходила до регионального этапа. На конкурсах эссе и сочинений результаты были лучше- я побеждала, а это было бы невозможным без знаний сверх школьной программы. В 11 классе же занятия с Сергеем Вениаминовичем стали включать в себя больше практики: написание сочинений, развернутых ответов на вопросы из первой части КИМа, заучивание стихотворений и прочие действия, необходимые для успешной сдачи экзамена. Сам ЕГЭ я написала на 100 баллов, а потом началась череда дополнительных вступительных испытаний для разных вузов. Высокие баллы на экзамене и на дополнительных вступительных испытаниях позволили мне выбирать между бюджетом МГУ и ВШЭ. По совету Сергея Вениаминовича, я пошла на филологический факультет Высшей Школы Экономики и теперь с уверенностью могу сказать: я счастлива. То, что так радовало меня в школе, - наши углубленные занятия литературой, теперь происходит каждый день. Вуз дает тебе столько возможностей, впускает тебя в настоящую, яркую взрослую жизнь. Смешно подумать, чем бы я сейчас занималась, не начав в один день в восьмом классе ходить к Сергею Вениаминовичу на занятия. Без лишнего преувеличения говорю: именно они позволили мне понять, в каком направлении я хочу двигаться, ну и, конечно, помогли успешно сдать экзамены, без этого никуда. Злата Лиман, выпускница 2018 г.
11.12.2018 Волкова Надежда Максимовна  
Отзыв №79
Сергей Вениаминович Сапожков всегда говорил нам: "Литература учит нас жизни". И это правда: на наших занятиях мы не учили литературу, напротив - литература учила нас. Но без такого опытного преподавателя, как Сергей Вениаминович, литература сама по себе бы не справилась, потому что учитель является важным ключом, который и открывает ученикам многогранный книжный мир. Конечно, усвоить огромный объем произведений на школьных уроках по литературе крайне сложно, поэтому я начала ходить на занятия Сергея Вениаминовича в 10 классе, продолжив их и в 11-ом. Отличительной чертой этих занятий является их семинарный формат. Как оказалось, семинары по литературе - это самый эффективный способ не только для подготовки к экзаменам, но и для подготовки к будущей студенческой и профессиональной жизни! Умение красиво изъяснять свои мысли нельзя переоценить! Сергей Вениаминович всегда помогал выводить анализы великих произведений на новый, никогда ранее нам не изведанный уровень. Я до сих пор помню нашу с ребятами вовлеченность в диалог о любови Татьяны и Онегина, про войну 1812 года в романе-эпопее Толстого, про «футлярность» Башмачкина. Как же это интересно и важно постигать глубинные смыслы произведений! Благодаря занятиям с Сергеем Вениаминовичем я действительно стала лучше анализировать жизненные ситуации, глубже понимать людей и их поступки. Иными словами, наши семинары раскрыли во мне новый язык мысли, за что я искренне благодарна Сергею Вениаминовичу и школе, в которой мне посчастливилось учиться. Волкова Надежда, выпускница школы № 1270, 2017 г. выпуска.
08.12.2018 Юлия Гаранина  
Отзыв №75
Хотим выразить благодарность нашему классному руководителю Сергуниной Ольге Семеновне за систему работы с баснями Крылова в классе. Ученики 3 «Д» класса поставили яркую точку в программном изучении творчества И. А. Крылова. Было решено поставить веселые инсценировки пройденных басен. Примерить наряд вороны, лисы, мартышки, и других замечательных персонажей удалось всем. Дети с воодушевлением готовились к выступлению, продумывали костюмы, самостоятельно клеили, вырезали, раскрашивали очки, хвосты, маски, подбирали реквизит. Учились играть, декламировать, использовать жесты, менять выражения лиц, эмоционально окрашивать речь, взаимодействовать с коллегами по роли. Соревнований не проводилось, оценок и суждений не высказывалось, было самостоятельное творчество ребенка. Дети учатся играя, басни Крылова останутся у наших детей ярким воспоминанием детства, надеемся, что они будут так же учить басням и своих детей. А нам остается только удивляться и гадать, сколько еще таких замечательных идей, игр есть в рукаве нашей замечательной Ольги Семеновны. Низкий поклон педагогу!
05.12.2018 Ольга Натыкач  
Отзыв №74
Выражаю коллективную благодарность нашему классному руководителю Сергуниной Ольге Семеновне за организацию посещения персоного шоу "Басни Крылова". Очень достойное и актуальное метапредметное мероприятие: литература, музыка и рисование вместе. Дети завороженно смотрели красочный, волшебный спектакль, наблюдали за тем, как из-под руки мастера под сопровождение живой музыки сменяя друг друга оживали знакомые из учебника герои басен. Это была одна одна из редких удачных современных постановок классических произведений, позволяющая погрузиться, понять смысл. А такие произведения помогают нам воспитывать детей осознанными, неравнодушныим, действующими с оглядкой, обдуманно. Спасибо!
02.12.2018 Семиониди Елизавета Ивановна  
Отзыв №73
Выражаю огромную благодарность руководству школы, а так же педагогическому составу начальных классов и нашему классному руководителю Ольге Семеновне Сергуниной, за организацию чудесного праздника в здании детского сада , посвященному Дню матери. С удовольствием посмотрели концерт наших талантливых деток и особенно впечатлились проникновенным подаркам, сделанным своими руками ! Спасибо!
14.11.2018 Никитина М.А.  
Отзыв №72
От лица родителей, чей ребёнок посещает детский сад на Б.Факельном переулке, а в частности группу 8 с прекрасным педагогическим составом: Лариса Александровна, Екатерина Евгеньевна, муз.работник - Татьяна Фёдоровна, а так же няня- Оксана Сергеевна, хотела бы поблагодарить за прекрасно организованный праздник осени! Как всегда - море удовольствия от пройденного мероприятия! Отлично подготовленные детки! Всегда радостные лица! Низкий поклон за проделанную работу, теплое отношение к детям, а так же за незабываемые минуты общения не только в праздничные дни, но и в будни! С уважением, родители Дарьи Никитиной!
08.11.2018 Сапунова Дарья Александровна  
Отзыв №71
Позвольте высказать огромную благодарность воспитателям группы 8 из детского сада (на Большом Факельном) - Зайцевой Лариса Александровне и Челышевой Екатерина Евгеньевна, а также музыкальному руководителю Жуковой Татьяна Фёдоровне, за огромный праздник 31октября! Наши музыкальные мероприятия всегда прекрасно организованный, спасибо! P.S. В девяностые в этот детсад ходила моя младшая сестра, волею судеб у нее были Зайцева Лариса Александровна и Жукова Татьяна Фёдоровна, и тогда под их руководством на музыкальных утренниках дети играли,как в театре, и "Золушку", и "Незнайку", и "Гуси-Лебеди". Тогда не было института отзывов и благодарностей в открытой форме, как сейчас, поэтому пусть отдельная благодарность прозвучит им "сквозь года"!
31.10.2018 Стеблянская Алина Николаевна  
Отзыв №70
Сегодня в детском саду на Большом Факельном для старшей группы был проведен большой праздник - праздник осени! Было поставлено волшебное театрализованное представление! Всем родителям, присутствующим на празднике, было понятно- какое огромное количество души и чувств вкладывали воспитатели в детей! Низкий поклон Жуковой Татьяне Федоровне за прекрасную музыкальную постановку! Огромное преогромное спасибо нашим воспитателям Зайцевой Ларисе Евгеньевне и Челышевой Екатерине Олеговне за организацию праздника и бесконечную любовь к детям!!! Наши воспитатели - самые лучшие!! С уважением, мама Васиевой Евдокии, старшая группа детского сада 2556.
31.10.2018 Орлова Ирэна Алексеевна  
Отзыв №69
От родителей 8 группы детского сада в Большом Факельном переулке хочу поблагодарить музыкального работника Татьяну Федоровну а также воспитателей Ларису Александровну и Екатерина Евгеньевну за прекрасно организованный праздник осени. Каждый праздник в детском саду это ПРАЗДНИК с большой буквы!!! Всегда отлично организован, задейтвованы все детки, роли прекрасно выучены [ за что низкий поклон нашим воспитателям]. Мы - родители всегда с нетерпением ждем нового праздника. Огромное Вам спасибо за Вашу работу.